Новости

Акриловый вкладыш или наливная ванна?

2 Апреля 2012 года
Акриловый вкладыш или наливная ванна?

Приняв решение отреставрировать ванну, вы неизбежно сталкиваетесь с вопросом - какой же метод реставрации выбрать? Какой вариант более оптимальный - акриловый вкладыш или наливная ванна? Чтобы облегчить ваш выбор, мы предлагаем вам сравнить и проанализировать следующие плюсы и минусы каждого из этих методов реставрации. 

Первый вопрос, который вы себе задали, скорее всего, был таким - во сколько мне это обойдётся? Какова стоимость работ? Реставрация с помощью акрилового вкладыша - метод довольно дорогостоящий. Примерная стоимость такой работы варьируется от 5500 до 7500 рублей. В такую весомую цену обычно закладываются следующие технические моменты. Довольно часто мастер сталкивается с необходимостью демонтажа старой чугунной обвязки ванны. По периметру ванны мастер будет вынужден сбивать кафельную плитку. Это необходимо для правильной установки вкладыша. Сбитую плитку, конечно, необходимо заменить на новую. Это влечёт за собой дополнительные расходы и сложности, т.к.практически нереально найти и приобрести несколько плиток нужного цвета и формы. Стык готового вкладыша и плитки придётся закрывать пластиковым уголком, либо замазывать силиконом. Это непрактично, т.к.со временем в мельчайшие щели будет попадать вода и образовываться плесень.

akrilovyj-vkladysh (2).jpg


Что касается стоимости наливной ванны, она составляет примерно 3500-4000, в зависимости от выбранного вами материала. Жидкий акрил наливается непосредственно на ванну в стык с плиткой, и вам не нужно будет демонтировать стены и каким-то образом закрывать стык между плиткой и ванной.

Немаловажное значение при выборе метода реставрации имеет размер и форма ванны. Вкладыши выпускаются в двух стандартных размерах - 1,5 м и 1,7 м. Если ваша ванна нестандартного размера (сидячая, угловая, длиннее или короче двух стандартных размеров вкладышей), то этот метод реставрации вам не подходит. Жидкий акрил наносится методом налива, соответственно, его можно наносить на ванну любой формы и размера.

Через какое время можно пользоваться отремонтированной ванной? Если вы выбрали акриловый вкладыш, вы можете начинать пользоваться обновлённой ванной через 24 часа. Если вы предпочли наливную ванну, вы можете пользоваться ею уже через 16 часов, в крайнем случае - через 36 часов, в зависимости от того, какой акрил вы выбрали.
Последний немаловажный аспект, который мы хотели бы осветить - это то, что может произойти позднее, в ходе эксплуатации. Если в процессе монтажа  вкладыша возникнут какие-то сложности, со временем в пространство между вкладышем и ванной может попадать вода. Также, если один из членов вашей семьи - увесистый мужчина, или дама, которая не может прожить без вкусных десертов, вкладыш будет прогибаться, т.к.он не рассчитан на большой вес. Он вклеивается на монтажную пену, которая наносится через равные промежутки. Под большим весом в этих промежутках вкладыш может прогибаться. Всех этих проблем можно избежать, если выбрать наливную ванну.

akrilovyj-vkladysh.jpg


Итак, акриловый вкладыш или покрытие ванны жидким акрилом? Выбор за вами. Мы постарались наиболее объективно осветить вам разные аспекты обоих видов реставрации. Вам нужно лишь принять грамотное, взвешенное решение. Ведь пользоваться обновлённой ванной вы сможете в течение 10-15 лет после реставрации.



Возврат к списку